Блог об it, программировании и интернет-маркетинге

Делюсь наблюдениями и личным опытом в области программирования и интернет-маркетинга

Не работает WordPress xml-rpc на vds/vps?

Posted on | May 7, 2010 | 1 Comment

Решил я как-то написать на Java функцию взаимодействия с WordPress через XML RPC (Extensible Markup Language Remote Procedure Call — XML-вызов удалённых процедур) — протокол вызова удалённых процедур. Черновой вариант функции почему-то не работал. Просто не приходило никакого ответа. А через обычное http-обращение к северу xmlrpc.php получал стандартный ответ: “XML-RPC server accepts POST requests only”. А что было ещё интереснее, функция не работала именно с моим xml-rpc сервером, прекрасно взаимодействуя с чужими.
Сначала я начал пенять на сглючивший во время заливки установочных файлов WordPress’a ftp клиент или на баг в установленной мною бета-версии WordPress, но после перезаливания стабильной версии WordPress’a ничего не изменилось. Просмотр кода php’шного xml-rpc сервера WordPressa тоже ничего не дал.
Я даже создал тему на форуме поддрежки пользователей WordPress, где никто не смог ничего дельного ответить. Тут я впал в какой-то ступор и решил в качестве отдыха сменить деятельность.
Отвлёкшись на какое-то время от этой задачи я наконец въехал в суть проблемы и полез проверять свою догадку. Наконец-то я оказался прав. Все было до банального просто: на vds было отключено php расширение xml.so, которое и используется xml-rpc сервером WP.

Если у вас нет удобной панели, то php модуль xml-rpc можно поставить вручную:

CentOS, RedHat, Fedora и SuSE (yum):
# yum install php-xmlrpc

Debian и Ubuntu (apt-get)
# apt-get install php5-xmlrpc
После установки перезапустите apache.

SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Comments

  • Skymag

    Спасибо! Мне помогло тоже. После переезда на vds перестала работать заливка ч-з xmlrps. И только здесь нашлось правильное и простое решение!